文章摘要
孟浩杰,蒋佳怡,张名仪,蒋婧文,张露青.人体解剖学与医学人文教育相融通的课程思政研究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2020,(2):180~183
人体解剖学与医学人文教育相融通的课程思政研究
投稿时间:2019-06-17  
DOI:10.7655/NYDXBSS20200216
中文关键词: 人体解剖学  医学人文  课程思政  遗体捐献
英文关键词: 
基金项目:江苏省高等学校大学生创新创业训练计划项目(201810312034Y);江苏省高校“青蓝工程”资助项目(2018);南京医科大学2019年度教育研究课题(2019LX007);南京医科大学人体解剖学课程思政与师德师风专项资助项目(KCSZ2019003)
作者单位
孟浩杰 南京医科大学儿科学院 江苏 南京 211166 
蒋佳怡 南京医科大学儿科学院 江苏 南京 211166 
张名仪 南京医科大学儿科学院 江苏 南京 211166 
蒋婧文 南京医科大学 第一临床医学院 江苏 南京 211166 
张露青 南京医科大学基础医学院 江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 63
全文下载次数: 64
中文摘要:
      人体解剖学是医学生进入医学院接触得较早的专业基础课,在解剖学课程中加入医学人文教育具有其时间优势。文章基于南京医科大学多年来在解剖学与医学人文教育相融合的教育实践中所取得的研究成果和经验,总结了当前适用于国内多数医学院校的解剖学人文教育模式,并进一步提出结合互联网、新媒体以及信息化平台等新兴的教育手段可作为解剖学课程思政教育的有效探索方向。通过多途径、全方位课程融合,达到培养医学生医学人文素养的目的。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭