文章摘要
程 聪,刘 璐,刘起展,夏彦恺,吴 炜.大学生微信及微课使用情况调查分析[J].南京医科大学学报(社会科学版),2020,(3):297~300
大学生微信及微课使用情况调查分析
投稿时间:2019-02-17  
DOI:10.7655/NYDXBSS20200320
中文关键词: 新媒体  移动学习  大学生  微课  微信
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学研究生教育教学改革课题(SPOC专项,SPOCYB201910);南京医科大学教育研究课题(2019ZD003);江苏省研究生教育教学改革课题(JGLX18_030);江苏高校优势学科建设工程资助项目(公共卫生与预防医学)
作者单位
程 聪 南京医科大学基础医学院 江苏 南京 211166 
刘 璐 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
刘起展 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
夏彦恺 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
吴 炜 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 10
全文下载次数: 7
中文摘要:
      新媒体技术对传统的大学教学模式造成了巨大冲击,传统的课堂学习已无法满足大学生的学习需求。利用自媒体时代信息获取的简易性和广泛性,创新出以学生为主体的新型教学模式成为新时代教学模式发展的一大趋势。文章通过分析南京医科大学不同年级大学生微信微课使用情况,探究“微课+微信”的辅助教学模式在高校教学中推行的可行性,旨在探索出适合当代大学生的移动学习模式。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭