文章摘要
徐 涛,周 红,牛开元,黄 艳,李 俊.浅析英国医学教育模式及对我国医学教育的启示[J].南京医科大学学报(社会科学版),2020,(5):482~486
浅析英国医学教育模式及对我国医学教育的启示
投稿时间:2019-10-19  
DOI:10.7655/NYDXBSS20200517
中文关键词: 医学教育  整合课程  住院医师培训
英文关键词: 
基金项目:安徽医科大学基础教研室示范项目“安徽医科大学药学院基础与临床药理学教研室 ”(2018jyssf074);安徽省肿瘤医院青年基金(2020YJQN008)
作者单位
徐 涛 安徽医科大学药学院安徽 合肥 230032 
周 红 安徽医科大学药学院安徽 合肥 230032 安徽省肿瘤医院药剂科安徽 合肥 230031 
牛开元 安徽医科大学第三附属医院耳鼻喉科安徽 合肥 230061 
黄 艳 安徽医科大学药学院安徽 合肥 230032 
李 俊 安徽医科大学药学院安徽 合肥 230032 
摘要点击次数: 31
全文下载次数: 29
中文摘要:
      英国作为全球医疗发达国家之一,不仅拥有相对完善的医疗服务保障体系,更有多所享誉中外的医学院校。在英国医学教育中,充分渗透着“以学生为中心”的教育理念,与医疗工作的重要性等量齐观。文章以伦敦玛丽女王大学巴兹伦敦医学和牙科学院为例,从医学院的院校教育、住院医师培训以及继续医学教育三个方面入手,对英国高等医学教育模式进行了较全面剖析。总结其成功经验,包括科学规划招生规模、灵活制定临床课程、注重创新教学方法、规范住院医师培养、持续认证医学教育等,期望对我国医学人才的培养模式和医学教育创新性改革提供参考和借鉴。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭