文章摘要
秦邦辉,扈芷晴,陈立娜,何 源.教师课程思政能力评价指标体系的构建[J].南京医科大学学报(社会科学版),2021,(4):388~393
教师课程思政能力评价指标体系的构建
投稿时间:2021-05-14  
DOI:doi:10.7655/NYDXBSS20210415
中文关键词: 课程思政  药学类专业课  扎根理论  评价指标
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学马克思主义学院一流专业建设项目“医学类专业教师课程思政能力指标体系构建研究”
作者单位
秦邦辉 南京医科大学马克思主义学院江苏 南京 211166 
扈芷晴 南京医科大学马克思主义学院江苏 南京 211166 
陈立娜 南京医科大学药学院 江苏 南京 211166 
何 源 南京医科大学马克思主义学院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 19
全文下载次数: 9
中文摘要:
      文章以药学类专业课教师为访谈对象,运用扎根理论研究方法,对药学类专业课教师课程思政能力评价指标体系进行质性构建。通过开放式编码、关联式编码与核心式编码得出包含5个一级指标,15个二级指标,53个三级指标在内的评价指标体系。同时在构建指标体系的基础上,针对当前药学类专业课推进课程思政建设过程中存在的问题,提出了提升药学类专业课教师课程思政能力的建议与对策。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭