文章摘要
王增军,眭元庚,吴宏飞,徐正铨,程双管.逆行插置双J支架管治疗27例肾后性急性肾功能衰竭分析[J].南京医科大学学报,2001,21(03):
逆行插置双J支架管治疗27例肾后性急性肾功能衰竭分析
Double J Stenting in the Treatment of Postrenal Acute Renal Failure
  
DOI:10.7655
中文关键词: 肾功能衰竭  输尿管梗阻
英文关键词: 
基金项目:
王增军  眭元庚  吴宏飞  徐正铨  程双管
南京医科大学第一附属医院泌尿外科,江苏南京 210029;南京医科大学第一附属医院泌尿外科,江苏南京 210029;南京医科大学第一附属医院泌尿外科,江苏南京 210029;南京医科大学第一附属医院泌尿外科,江苏南京 210029;南京医科大学第一附属医院泌尿外科,江苏南京 210029;
摘要点击次数: 1548
全文下载次数: 108
中文摘要:
      目的:探讨双J支架管在治疗急性肾后性梗阻性肾衰中的价值。方法:总结27例应用双J管治疗的急性上尿路梗阻性无尿患者,并对逆行插管方法和术后并发症作了分析。结果:27例患者梗阻迅速解除,肾功能恢复良好,无并发症发生。结论:逆行插置输尿管支架管不仅是作为上尿路梗阻无尿的术前检查确诊依据,更重要的是作为急诊解除梗阻的重要方法。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器