文章摘要
周钦海,韩传宝,高逸湘,傅诚章.硫喷妥钠对兔离体气管平滑肌收缩的抑制作用[J].南京医科大学学报,2009,29(1):86~88
硫喷妥钠对兔离体气管平滑肌收缩的抑制作用
投稿时间:2008-05-25  
DOI:10.7655
中文关键词: 硫喷妥钠  气管平滑肌  离体  
英文关键词: 
基金项目:江苏省教育厅自然科学基金资助(98KJD320024)
作者单位
周钦海 南京医科大学第一附属医院麻醉科,江苏 南京 210029 
韩传宝  
高逸湘  
傅诚章  
摘要点击次数: 1121
全文下载次数: 206
中文摘要:
      目的:观察硫喷妥钠对气管平滑肌收缩的直接影响,为有气道高反应患者选用硫喷妥钠提供参考依据?方法:选用3种刺激因素诱发兔气管平滑肌收缩,这3种因素分别是3 × 10-8 mmol/L的内皮素-1(ET-1)?10-3 mol/L乙酰胆碱(ACh)及电脉冲?观察1.89 mmol/L的硫喷妥钠对以上3种刺激因素所致气管平滑肌效应的影响?结果:1.89 mmol/L的硫喷妥钠可明显抑制以上3种刺激因素诱发的兔离体气管平滑肌收缩?结论:大剂量硫喷妥钠对内皮素?乙酰胆碱及电脉冲诱发的兔离体气管平滑肌收缩有一定的直接舒张作用?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭