文章摘要
聂晓丽,王丽娅,刘苏冰,买志彬,马恩普.波前像差引导准分子激光原位角膜磨镶术治疗近视视觉评定[J].南京医科大学学报,2009,29(3):403~405
波前像差引导准分子激光原位角膜磨镶术治疗近视视觉评定
投稿时间:2008-08-29  
DOI:10.7655
中文关键词: 近视  波前像差  角膜磨镶术  视觉质量
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
聂晓丽 郑州大学第一附属医院眼科,河南 郑州 450052 
王丽娅  
刘苏冰  
买志彬  
马恩普  
摘要点击次数: 1816
全文下载次数: 273
中文摘要:
      目的:比较波前像差引导LASIK手术和常规LASIK手术矫治近视的效果?方法:2003年6月~2007年6月行波前像差引导的LASIK手术及同期行常规LASIK手术的所有患者,排除门诊随访数据不全的患者?年龄18~50岁,平均(24.53 ± 3.56)岁,屈光度-2.00~-12.00D,按屈光度分组:A组(-2.00~-3.00D)?B组(-3.25~-6.00D)?C组(-6.25~-10.00D)?D组(-10.00D以上)?复查术后1个月和6个月的视力?总体像差?对比敏感度?屈光度?结果:①视力及屈光度 :波前像差引导的LASIK手术在各组中均较稳定,而常规LASIK手术的视力在A组?B组较稳定, C组?D组有回退;②像差RMS值:波前像差引导的LASIK手术与常规LASIK手术比较在A组无差别,在B组?C组?D组有显著性差别;③对比敏感度(CS1?CS2?CS3?CS4):波前像差引导的LASIK手术与常规LASIK手术比较A组在4种条件下无差别,B组?C组在CS2?CS3条件下下降,D组在CS1?CS2?CS3?CS4条件下有显著性差别?结论:波前像差引导下的LASIK手术矫治中高度近视具有更好的稳定性和较好的视觉质量?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器