文章摘要
王溶溶,张〓烽,姜东林.异位妊娠患者手术前后D-二聚体含量的变化和意义[J].南京医科大学学报,2010,(2):261~262
异位妊娠患者手术前后D-二聚体含量的变化和意义
  
DOI:10.7655
中文关键词: 异位妊娠  D-二聚体
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
王溶溶 无锡市第三人民医院检验科,江苏 无锡〓214041 
张〓烽  
姜东林  
摘要点击次数: 1001
全文下载次数: 149
中文摘要:
      目的:观察异位妊娠手术前后D-二聚体的含量变化和意义?方法:选择异位妊娠孕囊破裂出血患者78例,分别于手术前?术后1 h?3天及7天测定D-二聚体的含量,与异位妊娠孕囊未破裂患者组21例?宫内早孕患者组49例及32例健康对照进行比较?结果:异位妊娠孕囊破裂组手术前D-二聚体含量[(821.42±201.88)μg/ml]与异位妊娠孕囊未破裂组[(177.56±40.18)μg/ml]?宫内早孕组[(167.80±34.02)μg/ml]及健康对照组[(52.71±10.44)μg/ml]比较均呈显著性增加(P < 0.01)?异位妊娠孕囊破裂组术后1 h时D-二聚体含量达到高峰,至术后第3天恢复至术前水平,至第7天时恢复至健康对照组水平?结论:异位妊娠孕囊破裂患者纤溶系统被激活,D-二聚体含量升高,手术能加重纤溶系统的激活作用?监测异位妊娠患者D-二聚体含量改变,对于监控其纤溶状态具有重要的意义?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭