文章摘要
任连祥,蒋〓理.孕中期孕妇血清中乙型肝炎标志物的分析[J].南京医科大学学报,2010,(4):558~559
孕中期孕妇血清中乙型肝炎标志物的分析
投稿时间:2009-10-29  
DOI:10.7655
中文关键词: 乙型肝炎病毒  妊娠  血清标志物
英文关键词: 
基金项目:江苏省实验诊断学重点实验室基金资助(XK200731)
作者单位
任连祥 南京市江宁医院检验科,江苏 南京〓211100 
蒋〓理 南京医科大学第一附属医院检验科,江苏 南京〓210029 
摘要点击次数: 1058
全文下载次数: 177
中文摘要:
      目的:调查南京城区孕妇乙型肝炎病毒(HBV)的感染状况?方法:检测2008年9月~2009年4月437例本院门诊孕妇血样中的乙型肝炎病毒血清标志物?结果:乙型肝炎病毒血清标志物全阴性占51.94%,单抗-HBs阳性占32.72%,其他模式占15.34%?结论:孕妇HBV的感染威胁依然存在,且高滴度组和低滴度组的抗-HBs定量存在显著差异(P < 0.01)?在孕期的早?中?晚各阶段动态监测乙肝病毒血清标志物是必须采取的措施?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭