文章摘要
秦 玲,马俊锋.南通市某医院新生儿乙肝疫苗首针接种情况分析[J].南京医科大学学报,2011,(7):1015~1016
南通市某医院新生儿乙肝疫苗首针接种情况分析
投稿时间:2011-02-11  
DOI:10.7655
中文关键词: 乙肝疫苗  新生儿  首针接种率
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
秦 玲 南通大学附属医院产科,江苏 南通 226000 
马俊锋 南通市疾病预防控制中心,江苏 南通 226000 
摘要点击次数: 1323
全文下载次数: 143
中文摘要:
      目的:了解医院产科新生儿首针乙肝疫苗的接种情况,进一步提高新生儿乙肝疫苗首针及时接种率?方法:对南通市某三级医院2006~2008年出生的共1 616例新生儿首针及时接种情况进行调查,对未及时接种原因进行分析?结果:该医院2006~2008年出生1 616例新生儿,乙肝疫苗及时接种1 558例,及时接种率96.4%,乙肝疫苗未及时接种的原因主要是新生儿健康因素,占未及时接种总数79.4%,其中早产儿占19.0%?足月低体重儿占15.5%;健康新生儿未及时接种及“二联单”填写项目齐全无法判断接种时间的各占10.3%?结论:提高医院产科医务人员对乙肝首针及时接种重要性的了解,规范接种流程,正确掌握禁忌证,可提高乙肝首针及时接种率?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器