文章摘要
祝 峰,周 宁.应重视全血细胞质控物瓶间差异导致的假失控[J].南京医科大学学报,2012,(8):1177~1178
应重视全血细胞质控物瓶间差异导致的假失控
投稿时间:2012-04-28  
DOI:10.7655
中文关键词: 全血细胞质控物  瓶间差异  假失控
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
祝 峰 武警江苏总队医院检验科,江苏 扬州 225003 
周 宁 武警江苏总队医院检验科,江苏 扬州 225003 
摘要点击次数: 789
全文下载次数: 1077
中文摘要:
      目的:探讨全血细胞质控物的均匀性对室内质控的影响?方法:取1支中值质控物,根据20次测定结果求得均值(x)及标准差(s)以确定Levey-Jennings质控图的中心线及控制线?另取3支质控物分别连续检测20次,计算每支质控物的x?s?变异系数(CV)?将4支白细胞(WBC)质控物的前7个检测结果共28个数据绘制质控图?结果:除第1?4支WBC的检测结果间的差异具有统计学意义外(P < 0.05),其余所有结果比较差异均无统计学意义(P > 0.05)?WBC质控图上的后3支的检测结果偏于一侧且有数个结果违背13s规则?结论:室内质控物瓶间差异可直接导致室内质量控制的假失控?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭