文章摘要
张向东,蔡 晋,沈 毅.南通地区矮身材儿童运动及膳食不良习惯研究[J].南京医科大学学报,2014,(12):1797~1799
南通地区矮身材儿童运动及膳食不良习惯研究
投稿时间:2014-05-09  
DOI:10.7655/NYDXBNS20141251
中文关键词: 矮身材  儿童  运动  膳食
英文关键词: 
基金项目:江苏省卫生厅预防医学项目(Y2013063)
作者单位
张向东 南通大学附属医院儿科,江苏 南通 226001 
蔡 晋 南通大学附属医院儿科,江苏 南通 226001 
沈 毅 南通大学公共卫生学院,江苏 南通 226001 
摘要点击次数: 534
全文下载次数: 435
中文摘要:
      目的:研究南通地区矮身材儿童的运动及膳食不良习惯,以及与发病之间的关系?方法:回顾性分析2012年1月以来南通大学附属医院儿科诊断为矮身材的患儿108例的临床资料,采用病例对照研究,对其和114例正常儿童进行运动?膳食习惯的问卷调查?应用多因素Logistic回归分析探究儿童矮身材的营养及运动情况?结果:多因素Logistic回归分析显示激烈运动(P < 0.001,OR=6.606)为矮身材发病的危险因素;膳食不良习惯的各因素纳入多因素Logistic回归分析均无意义?结论:激烈运动是矮身材儿童的发病因素,适当的体育锻炼有利于儿童矮身材的治疗,膳食不良习惯与儿童矮身材的发病无关?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭