文章摘要
李 杰,刘澄英,许 群,王丹凤.呼出气一氧化氮检测在肺占位性病变鉴别诊断中的价值[J].南京医科大学学报,2019,(2):262~263
呼出气一氧化氮检测在肺占位性病变鉴别诊断中的价值
投稿时间:2018-01-13  
DOI:10.7655/NYDXBNS20190223
中文关键词: 呼出气一氧化氮  肺占位性病变
英文关键词: 
基金项目:无锡市科技发展医疗卫生指导性计划项目(CSZON1746)
作者单位
李 杰 江阴市人民医院呼吸内科江苏 江阴 214400 
刘澄英 江阴市人民医院呼吸内科江苏 江阴 214400 
许 群 江阴市人民医院呼吸内科江苏 江阴 214400 
王丹凤 江阴市人民医院呼吸内科江苏 江阴 214400 
摘要点击次数: 42
全文下载次数: 83
中文摘要:
      目的:探讨呼出气一氧化氮(fractional exhaled nitric oxide,FeNO)检测在肺占位性病变鉴别诊断中的价值。方法:选择2015年3月—2017年11月在本院就诊的肺占位性病变患者,进行FeNO检测。完善相关检查后明确病因,对于肺癌与肺良性占位性病变患者的FeNO水平进行统计学分析。结果:肺癌病变患者FeNO水平明显高于肺良性占位性病变患者,差异存在统计学意义(P<0.05)。结论:FeNO检测在肺占位性病变鉴别诊断中存在一定价值。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭