文章摘要
龚 磊,赵国祥,姚学仁,顾永祥,陈家应,钱东福,陈福宽,孙大勤,李安国.医疗服务质量评价要素在乡镇卫生院运用中的体会[J].南京医科大学学报,2010,(4):286~289
医疗服务质量评价要素在乡镇卫生院运用中的体会
投稿时间:2010-08-29  
DOI:10.7655
中文关键词: 农村卫生  乡镇卫生院  医疗服务质量  评价要素
英文关键词: 
基金项目:国家“十一五”科技支撑计划项目(2008BAI65A09)
作者单位
龚 磊 高邮市卫生局,江苏 高邮 225600 
赵国祥 高邮市卫生局,江苏 高邮 225600 
姚学仁 高邮市卫生局,江苏 高邮 225600 
顾永祥 高邮市卫生局,江苏 高邮 225600 
陈家应 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
钱东福 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
陈福宽 高邮市送桥中心卫生院,江苏 高邮 225600 
孙大勤 高邮市送桥中心卫生院,江苏 高邮 225600 
李安国 高邮市送桥中心卫生院,江苏 高邮 225600 
摘要点击次数: 1512
全文下载次数: 194
中文摘要:
      乡镇卫生院是我国农村三级医疗卫生体系的骨干,如何选择合适的医疗服务质量评价要素对现阶段乡镇卫生院医疗服务质量进行科学?合理地评价,并由此提出有针对性的措施,引导乡镇卫生院强化自身医疗服务质量管理意识,改进医疗服务质量管理手段,有效实施质量控制与质量保证,不断提高卫生服务质量,是我们当前农村卫生管理实践面临的重要工作?文章对照国家?江苏省对医疗服务质量管理的相关要求,结合乡镇卫生院医疗服务管理现状,总结乡镇卫生院医疗服务管理过程中的实践经验,从医疗质量?护理质量?院内感染?医疗服务和医疗安全五个方面阐述了部分医疗服务质量评价要素在乡镇卫生院管理运用过程中的体会?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭