文章摘要
胡思远,胡 月,顾加栋.基于毕业生认识评价的某医科大学卫管专业课程改革分析[J].南京医科大学学报,2014,(1):075~078
基于毕业生认识评价的某医科大学卫管专业课程改革分析
投稿时间:2013-09-22  
DOI:doi:10.7655/NYDXBSS20140118
中文关键词: 毕业生  卫生事业管理专业  课程改革
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学“一二五”教育研究课题阶段性成果(2013-08)
作者单位
胡思远 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
胡 月 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
顾加栋 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
摘要点击次数: 674
全文下载次数: 459
中文摘要:
      目的:以某医科大学卫生事业管理专业毕业生为对象,研究其对卫生事业管理专业课程设置的评价,以及其在实践中对课程知识的需求?方法:采用随机抽样的方法,调查卫生事业管理?卫生法学和医院管理专业毕业生对课程的重要性?课时数和授课时段的评价情况等?共完成有效问卷208份?运用SPSS16.0对分析结果采用描述性分析及卡方检验? 结果:课程设置总体满意度较高,同时存在着一些问题,如高等数学课程重要性被夸大,课时数过多;医学课程重要性评价高,但是课时数安排偏多,工具学科课时数不足,实习时间安排需要自主化等? 结论:继续优化医学课程结构,根据社会需要增加工具学科课时,在实践环节中给予学生更多自主选择?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭