我校成功举办首届健康政策与管理金陵论坛
发布时间:2018年12月17日        点击数量:69

      12月15日,由我校主办,医政学院、健康江苏研究院、南京医科大学学报承办的“首届健康政策与管理金陵论坛”在我校江宁校区成功举办,论坛以“智慧健康与服务创新”为主题。国家卫健委法规司陈宁珊副司长、国家卫健委卫生发展研究中心公共卫生与风险管理研究室郝晓宁主任、中国社会科学院社会保障研究室主任陈秋霖、南京中医药大学副校长乔学斌、安徽医科大学原副校长胡志、复旦大学公共卫生学院吕军、南京农业大学公共管理学院书记郭忠兴以及校党委书记王长青、副校长鲁翔出席论坛。还有来自山东大学、中南大学、昆明医科大学、湖北中医药大学、泰山医学院、潍坊医学院、南京中医药大学等兄弟高校以及校内各部门、各学院及附属医院等18家单位150余名卫生管理专家、学者、师生参加了论坛。

 

       鲁翔副校长代表学校致欢迎辞,校内外领导与专家陈秋霖、乔学斌、郭忠兴、冯振卿、钱东福、陈家应分别主持了学术论坛;陈宁姗副司长和郝晓宁、胡志、王长青、吕军、许家仁、朱庆华、刘晓强等8位专家学者,分别围绕中国卫生标准、新时代健康发展路径战略思考、智慧健康、大数据下的健康养老、积极养老研究的整合思维、医养结合、智慧养老、健康医疗大数据等内容,作了精彩的学术报告。

 

      王长青书记在总结中首先表达了对各位专家精彩报告、各位学者同仁参会的感谢,他希望各位专家继续支持南京医科大学的学术发展,并邀请广大学者同仁能够经常到学校参加学术研讨,助推我校医学社会科学的繁荣发展!