Journal of Biomedical Research再次入选CSCD核心库期刊
发布时间:2019年06月04日        点击数量:72

 

日前,经过中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)定量遴选、专家定性评估,Journal of Biomedical ResearchJBR再次入选CSCD核心库期刊。这是JBR2015年入选CSCD,已连续三次被CSCD收录为核心库期刊。

 

2019-2020年度CSCD收录来源期刊1230种,其中中国出版的英文期刊229种,中文期刊1001种。CSCD来源期刊分为核心库和扩展库两部分,其中核心库910种,扩展库320种。

 

CSCD来源期刊每两年遴选一次。每次遴选均采用定量与定性相结合的方法,定量数据来自于中国科学引文数据库,定性评价则通过聘请国内专家对期刊进行评审。定量与定性综合评估结果构成了CSCD来源期刊。

 

CSCD sourcelist19_20

 (撰稿:韩茜;审核:冯振卿)