我校JBR杂志荣获2019中国最具国际影响力学术期刊奖
发布时间:2019年11月27日        点击数量:98

我校JBR杂志荣获2019中国最具国际影响力学术期刊奖

 

1028-29日,2019年中国学术期刊未来论坛在北京会议中心召开。会上,《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、中国学术文献国际评价研究中心、清华大学图书馆联合发布了2019年《中国学术期刊国际引证年报》,公布中国学术期刊国际影响力指数CI。由沈洪兵院士担任主编、我校主办的期刊Journal of Biomedical Research(生物医学研究杂志,以下简称JBR)再次入选“2019中国最具国际影响力学术期刊TOP 5%)。

JBR2015年在国际影响力学术期刊评选中获得“中国最具国际影响力学术期刊”以来,今年已是第五次荣获这一殊荣。《中国学术期刊国际引证年报(2019版)》显示,JBR国际影响力指数CI高达120.044,国内外综合统计源他引总被引频次高达1275,他引影响因子为2.246

参与遴选的期刊共计22 571种,包括16 830种科技期刊和6435种社科期刊。其中,入选“最具国际影响力学术期刊”的为综合国际影响力排名TOP 5%的期刊,包括175种科技期刊和60种人文社科期刊。

截至2019年,《中国学术期刊国际引证年报》已连续发布8年,其提供的统计数据科学准确、客观公正地分析了我国自主创办的学术期刊的国际影响力水平。《中国学术期刊国际引证年报》显示,这些TOP期刊以10%的期刊数量贡献了64%的被引频次,是我国学术期刊走出去的杰出代表,对我国学术期刊的国际影响力提升起到了良好的带动作用。

 

(撰稿/韩茜;审稿/冯振卿)