我校召开学报(社会科学版)第十二届编委会2019年度编委会会议暨优秀论文颁奖会议
发布时间:2019年12月30日        点击数量:85

1227日,我校学报(社会科学版)第十二届编委会2019年度编委会会议暨优秀论文颁奖会议在江宁校区召开。党委书记、主编王长青,执行主编冷明祥、纪委书记石金楼、副校长季勇、学报(社会科学版)编委以及获奖作者代表等30余人参加了会议。

副校长季勇致欢迎辞,纪委书记石金楼宣读了学报(社会科学版)2018年度优秀论文获奖名单并颁奖,来自11个单位的15名作者分获一、二、三等奖。

随后,编辑部作了2019年学报(社会科学版)工作报告,汇报了杂志今年的工作以及明年的发展计划。执行主编冷明祥重点阐述了论文质量对办好杂志的重要性及提升论文质量的方法。编委们围绕如何办好一流学报的主题进行了深入讨论和发言。

最后,主编王长青总结发言,首先肯定了编辑部的工作和取得的成绩。指出办好学报一是需要一流专家队伍贡献一流文章,二是需要一流的编辑团队。当前期刊发展面临诸多挑战,学报要定位于办一流杂志,依托学校的学科平台,联系附属医院,全面对标找差,用全新的信息化手段,有组织地展现优秀的学术成果,办出一本与学校整体科研水平、学术地位发展相适应的杂志。

(撰稿/姜鑫;审核/冯振卿;图片/信网中心)