我校召开学报(社会科学版)第十二届编委会2020年度编委会会议暨优秀论文颁奖会议
发布时间:2020年12月30日        点击数量:1019

1229日,我校学报(社会科学版)第十二届编委会2020年度编委会会议暨优秀论文颁奖会议在江宁校区召开。党委副书记、纪委书记石金楼,副校长季勇,执行主编冷明祥,学报(社会科学版)编委以及获奖作者代表等30余人参加了会议,编辑部主任冯振卿主持会议。

副校长季勇致欢迎辞,指出学报(社科版)是学校学术评估的重要支撑,也反映了学校的社会影响力,学报取得的成绩离不开编委的支持,希望学报吸收其他优秀期刊的办刊经验,取得更大的进步。党委副书记、纪委书记石金楼宣读学报(社会科学版)2019年度优秀论文获奖名单并颁奖,有15篇论文分获一、二、三等奖。

随后,编辑部作2020年学报(社会科学版)工作报告,汇报了今年的工作以及明年的发展计划。执行主编冷明祥回顾了学报的办刊历史,今年正值学报(社会科学版)创刊20周年,指出学报创刊之初就与学校“医学与人文融通”的办学理念相契合,激励编辑部及编委更加努力办好学报。编委们就优秀稿件组稿、确定热门选题、杂志推广等具体措施进行了深入讨论。

最后,党委副书记、纪委书记石金楼总结发言,首先肯定了编辑部的工作和取得的成绩,指出要进一步认识到学报(社会科学版)办刊的重要性,学报作为新事物、新观点、新思想宣传的重要平台,要关注卫生事业改革等卫生政策以及老百姓关注的热点问题。编辑部要进一步解放思想,多渠道提高办刊质量和期刊影响力,争取把学报(社会科学版)建设成为国内一流期刊。

(撰稿/姜鑫;审核/冯振卿;图片/信网中心)