医学书刊出版部党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论
发布时间:2023年06月19日        点击数量:1219

613日,南京医科大学医学书刊出版部党支部在德馨楼B315会议室以“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”为主题开展专题大讨论,支部全体党员参加学习,会议由医学书刊出版部党支部书记肖明主持。

会议首先集中观看学习了专题片视频《科教兴国、人才强国》,党的二十大报告将教育、科技、人才统筹安排、一体部署,明确了科教兴国战略在新时代的科学内涵和使命任务。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。肖明书记指出党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于教育、医疗卫生领域的重要讲话和重要指示批示精神,坚定马克思主义、共产主义信仰,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿学报各项工作中。将理论学习入脑入心,落实做细期刊出版工作,坚持问题导向,注重编辑的业务能力培养和对外交流,主动吸引高质量稿件和高水平学者,加强创新意识和热点问题的跟踪,提高学术创新推广能力,改变“坐等”模式,提升编辑之间的协同。高级职称人员应发挥引领作用,与期刊发展目标相匹配,加强对期刊发展事业的贡献度,制定远景规划,并将期刊发展视为自身的事业。

在本次医学书刊出版部党支部大讨论会议中,与会党员还就学校发展、学院发展和学报发展中存在的问题进行了深入讨论,并提出了相关的意见和建议。通过本次大讨论,学报全体党员进一步提高了政治站位和思想认识,纷纷表示要进一步找问题抓症结、补短板强弱项、干实事谋实招,不断增强创新意识,解决工作中的“卡脖子”问题,稳步推进学报各项工作高质量发展。

(文/韩茜;图/陈汐敏;审核/肖明)