兄弟院校期刊来访交流
发布时间:2023年10月11日        点击数量:910
10月10日,中国药科大学《中国天然药物(英文)》编辑部丁佐奇主任,和重庆医科大学《基因与疾病(英文)》编辑部张辉洁主任及编辑团队,应邀到访南京医科大学医学书刊出版部进行交流访问。此次活动旨在研讨英文期刊建设与发展,相互学习,共同进步。出版部肖明主任、接雅俐副主任等人热情接待了访问组一行,并就期刊办刊质量提升等议题深入交流。
出版部肖明主任首先对两本优秀的SCI期刊编辑同行的到访表示欢迎,他指出交流与合作在医学期刊领域具有重要性,并希望发掘更多的合作机会,互访互学,增进友谊,共同推动国内高水平期刊服务平台建设。
张辉洁主任介绍了《基因与疾病(英文)》在数字化管理与融媒体传播方面的实践经验。她从期刊发展历程、编辑团队的建设与工作流程、期刊内容的策划与建设,以及期刊宣传体系的构建等方面,详尽地分享了办刊经验,为高水平英文期刊运营提供了创新的视角与建议。
丁佐奇主任随后介绍了《中国天然药物(英文)》青年编委团队的成长历程,包括青年编委团队的成立、活动与制度建设、青年编委的贡献,以及青委会创新等方面。她指出,青年编委在期刊发展中起着重要作用,编辑部应充分发挥青年编委主观能动性,积极组约稿件。
南京医科大学医学书刊出版部、中国药科大学《中国天然药物(英文)》编辑部、重庆医科大学《基因与疾病(英文)》编辑部共13人参加了此次会议。

(撰稿/韩茜;图片/戴王娟;审核/肖明 接雅俐)