医学书刊出版部党支部赴茅山新四军纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2023年11月20日        点击数量:830

1117日,南京医科大学医学书刊出版部党支部走进茅山新四军纪念馆,开展以牢记嘱托、感恩奋进、走在前列为主题的党日活动。此次活动旨在深化党员干部对习近平总书记关于教育、医疗卫生领域重要讲话和指示批示精神的理解,坚定马克思主义、共产主义信仰,将牢记嘱托、感恩奋进、走在前列贯穿到学报各项工作中。

在茅山新四军纪念馆内,学报全体成员详细了解了新四军在江苏地区抗击日寇、保卫家园的英勇事迹。通过观看珍贵的文物、图片和影像资料,大家深感先烈们的英勇和牺牲,对他们的爱国主义精神表示由衷的敬意。同时,大家也深刻体会到新四军在党的领导下,以人民为中心,全心全意为人民谋利益的革命精神。

此次党日活动不仅是一次爱国主义教育,也是一次生动的党课。大家纷纷表示,将铭记历史、不忘初心、牢记使命,在新时代,我们要继续弘扬新四军的革命精神,以牢记嘱托、感恩奋进、走在前列为行动指南,努力做好本职工作,为推动学报和学校的发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

撰稿:姜鑫

图片:戴王娟

审核:肖明