《Journal of Biomedical Research》2023年第四届编委会暨高被引论文颁奖会议成功举办
发布时间:2023年12月15日        点击数量:710

12月14日,本校英文国际期刊《Journal of Biomedical Research》2023年第四届编委会暨高被引论文颁奖会议在江宁校区召开。副校长冯锋教授,副校长夏彦恺教授,执行主编魏庆义教授,编辑部主任肖明教授,JBR期刊编委,高被引文章获奖作者及出版部全体编辑等近30人参加了会议,肖明主任主持了会议。

 

副校长冯锋教授在会议开始向参会的编委表示欢迎与感谢JBR期刊获得首个影响因子表示祝贺,他希望各位编委肩并肩,心连心,孕育出更多创新思想和建设性讨论继续推动JBR期刊在学术界的繁荣与发展

 

随后,副校长冯锋教授宣读第四届编委名单并颁发新任编委聘书副校长夏彦恺教授宣读《Journal of Biomedical Research》20212023年度高被引论文表彰名单并为获奖作者团队颁奖。

 

 

JBR期刊执行主编魏庆义教授就期刊近年来出版情况、办刊要素分析、问题与差距以及目标与措施做了汇报。编委专家就栏目设置、稿件约稿与组稿、热门选题方向、期刊运营设置以及封面故事设计等具体措施进行了深入讨论。

 

 

冯锋副校长在总结讲话中充分肯定了期刊在2021~2023年的进展,他强调,在竞争激烈的大环境下办好杂志离不开编委会的支持,呼吁编委们行动起来。他鼓励编辑部应与编委加强沟通,促使他们积极参与到JBR的建设中,并在学术会议上加强宣传,增加设置运营编辑,以提高期刊的影响力和知名度。最后,冯锋副校长代表学校对期刊编委、审稿专家、优秀作者团队以及编辑部对期刊所作出的贡献与努力表示由衷的感激。

 

(撰稿/韩茜;审稿/肖明;摄影/马丽萍)