《南京医科大学学报(自然科学版)》第十三届第二次编委会暨优秀论文、优秀审稿专家颁奖会议成功举办
发布时间:2023年12月22日        点击数量:521
12月20日,《南京医科大学学报(自然科学版)》2023年第十三届第二次编委会暨优秀论文、优秀审稿专家颁奖会议在江宁校区召开。副校长冯锋教授,副主编王菲教授,编辑部主任肖明教授,期刊编委,优秀论文获奖者,优秀审稿专家及出版部全体编辑等近45人参加了会议,肖明主任主持了会议。

副校长冯锋教授在会议开始向参会的编委表示欢迎与感谢《南京医科大学学报(自然科学版)》圆满完成2023年出版任务及学报论文入选第二届江苏省科技期刊优秀论文等相关荣誉表示祝贺,他希望各位编委肩并肩,心连心,孕育出更多创新思想和建设性讨论继续推动我刊在学术界的繁荣与发展

随后,副主编王菲教授宣读《南京医科大学学报(自然科学版)》优秀论文、优秀审稿专家名单并为获奖作者团队、审稿专家颁奖。

 

编辑部主任肖明教授就期刊近年来出版情况、办刊要素分析、问题与差距、目标与措施做了汇报。编委专家就学报定位、栏目设置、稿件策划、热门选题、期刊运营以及封面设计等具体措施进行了深入讨论。

冯锋副校长在总结讲话中充分肯定了我刊在2021—2023年的进展,代表学校对期刊编委、审稿专家、优秀作者团队以及编辑对期刊所作出的贡献与努力表示由衷的感谢。他强调,在竞争激烈的大环境下办好杂志离不开编委的支持,呼吁编委们行动起来。他鼓励编辑部加强与编委的沟通,并吸引多优秀青年学者如博士后、教授等加入,兼任辑或审稿促使他们积极参与学报自科版期刊的建设,并在学术会议上加强宣传,提升期刊的影响力和知名度。希望各位编委爱护杂志,贡献优质稿源,以办平台的思路来办期刊,依托优势学科来发展期刊,加强交流,做好服务,争取期刊的进一步发展。

 

(撰稿/戴王娟 陈汐敏;审稿/肖明 接雅俐;摄影/戴王娟)