《南京医科大学学报(社会科学版)》2023年编委会成功举办
发布时间:2023年12月22日        点击数量:539
2023年12月21日上午,《南京医科大学学报(社会科学版)》2023年编委会暨优秀审稿人、优秀论文颁奖会议在南京医科大学江宁校区成功举办。副校长冯锋教授,主编王长青教授,执行主编冷明祥教授,期刊编委,优秀审稿人、优秀论文作者代表,以及医学书刊出版部全体编辑等40余人参加了本次会议。会议由医学书刊出版部主任肖明教授主持。

校长冯锋教授致欢迎辞,表达了对编委们的热烈欢迎以及对学报社科版发展的殷切期望。他指出,一流大学应该有一流的刊物,学报社科版作为国内难得的由医科院校主办的人文社会科学类刊物,彰显了“双一流”医科大学医学与人文融通的办学理念,对学校学科的建设具有重要促进作用。

随后,副主编钱东福教授宣读了《南京医科大学学报(社会科学版)》2022—2023年度优秀审稿人以及《南京医科大学学报(社会科学版)》2021—2022年度优秀论文获奖名单。主编王长青教授,执行主编冷明祥教授分别为获奖代表颁奖。

出版部副主任、副主编接雅俐编审对学报社科版2022—2023年的工作进行了汇报,从编辑出版、编委贡献、学术推广、取得成绩及办刊举措五个方面进行了介绍。随后,编委们围绕学报社科版高质量发展建言献策,重点讨论了2024年选题计划、专题组稿策略、医学人文特色栏目打造等内容。
执行主编冷明祥教授重点强调了学报社科版需要稳步健康发展,将政治站位、政治引领放在首位,做好、做强特色栏目,重视文章质量,为学校的教育、人文学科的发展和社会服务。

主编王长青教授进行总结发言,肯定和感谢了编委及编辑部的工作。他提出要办“有用”的刊物:对学校办学、高质量发展有用,对学生培养、教师发展有用,对政府政策制定有用;强调学报社科版的政治性、专业性和广泛性,要体现时代的声音、回答时代的问题,突出“双一流”高校的学科特色,打造本刊的特色栏目;注意提升期刊影响力,发表有高度的专题文章。他表示在编辑部、编委及学校的共同努力下,学报社科版一定会得到更好的发展。

(撰稿/姜鑫;审稿/肖明 接雅俐;摄影/何敦)