医学书刊出版部党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想:以办高质量期刊助力教育强国建设
发布时间:2024年02月27日        点击数量:315

近日,南京医科大学医学书刊出版部党支部结合工作实际,深入开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主题教育活动。支部党员学习了习近平总书记的重要文章——《扎实推动教育强国建设》,并就文章中培养担当民族复兴大任的时代新人、加快建设高质量教育体系、全面提升教育服务高质量发展的能力、在深化改革创新中激发教育发展活力、增强我国教育的国际影响力、培养高素质教师队伍等内容进行了热烈的讨论和发言。

在讨论中,大家一致认为,习近平总书记关于教育的重要论述为我们指明了方向,作为高校工作者,我们要深入贯彻落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,不断加强思想政治教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,要将这一重要思想融入医学书刊出版工作中,为推动医学教育和科研的发展作出积极贡献。

支部书记肖明同志在总结发言中强调,学术期刊作为高等教育中的重要环节,承担着传播学术成果、推动学术进步的重要使命。我们要始终坚持学术至上,严把质量关,确保期刊的学术水平和影响力。同时,要加强编辑队伍的建设,提高编辑人员的专业素养和综合能力,打造一支高素质的编辑队伍,为推动我国医学学术的繁荣发展贡献力量。

这次主题教育活动,增强了支部党员们的政治意识和大局意识,进一步坚定了理想信念,也为推动出版部工作提供了有力支撑,明确了工作方向。大家表示,将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自身素质和能力水平,为推动教育强国建设贡献智慧和力量。

 

(撰稿/姜鑫;审核/肖明;摄影/戴王娟)