新时代医学生生命教育价值指向探赜

姜颖鹏(1987—),男,山东海阳人,博士,讲师,研究方向为医学生教育、生命哲学,通信作者,ypjiang@suda.edu.cn。

R193

江苏高校哲学社会科学研究专题项目“马克思主义人才观视阈中的大学生全面成才研究”(2021SJB0677)

进入新时代,需要把高校医学生生命教育进一步提上医学教育教学改革创新的重要日程。探讨新时代医学生生命教育质量,反思生命教育问题,在于揭示新时代医学生生命教育的价值, 引导医学生掌握生命的知识、思考生命的意义、感悟生命的可贵、体现生命的本质。推动新时代医学生生命教育的具体实践,需要围绕健康中国战略实施,把握生命教育的时代之蕴,破解生命教育的现实之困,阐明生命教育的意义之维,探求生命教育的本真之道,提高新时代医学生生命教育质量,集中展示医学生提振人生境界、成为时代新人的价值指向。

姜颖鹏.新时代医学生生命教育价值指向探赜[J].南京医科大学学报(社会科学版),2022,22(5):505~509

• 收稿日期:
  • 在线发布日期: 2022-10-26