党的二十大精神融入大学生理想信念教育之内容与路径研究

姚圆圆·(2000—),女,安徽安庆人,硕士研究生在读,研究方向为思想政治教育

G412

江苏省研究生科研与实践创新计划项目“二十大精神融入医学院校大思政课建设的路径研究”;南京医科大学思想政治工作研究课题(KY117XC202201);南京医科大学公共卫生学院第二批“双一流”建设科研创新项目(思政专项)

当前,中国特色社会主义进入新时代,党的二十大精神已成为现阶段的行动纲领与精神指引。当代大学生作为建设社会主义现代化强国的主力军,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任。以党的二十大精神为指引,深度挖掘二十大精神中理想信念教育的新内涵,将二十大精神中中国共产党人的精神谱系、“四个自信”、社会主义核心价值观及以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务融入其中,拓宽理想信念教育的渠道,依照因地制宜的思路从师资建设、高校思政课、第二课堂、社会实践等多方面入手,创新二十大精神融入大学生理想信念教育新路径。

姚圆圆,郭玉宇,裴瀚云,纪丹阳.党的二十大精神融入大学生理想信念教育之内容与路径研究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2023,(2):173~177

• 收稿日期:2023-02-24
  • 在线发布日期: 2023-05-05