基层医疗卫生服务价值共创概念模型、现实困境与驱动因素

国家自然科学基金“基于社会资本嵌入的家庭医生签约服务长效机制及管理策略研究”(71904066);江苏省社会科学基金项目研究成果“基于家庭医生嵌入的医养结合养老服务供需匹配机制及路径研究”(20SHD002)

Conceptual model, practical dilemma and driving factors of value co⁃creation of primary health care services

基层医疗卫生服务价值需要供需双方共同创造,当前各级政府不断致力于优化基层医疗卫生服务供给体系,但基层居民参与度不足,主动健康意识偏低,制约了基层医疗卫生服务价值。因此,文章基于价值共创理论,探索性地构建了基层医疗卫生服务价值共创概念模型,并基于家庭医生签约视角,解读基层医疗卫生服务价值共创的现实困境,分析基层医疗卫生服务价值共创的驱动因素,在此基础上提出相应启示。

Conceptual model, practical dilemma and driving factors of value co?creation of primary health care services

许兴龙,周绿林.基层医疗卫生服务价值共创概念模型、现实困境与驱动因素[J].南京医科大学学报(社会科学版),2021,(6):529~532

• 收稿日期:2021-09-17
  • 在线发布日期: 2021-12-27