文章摘要
沈瑞林,张爱林.胡定安的公共卫生实践及其思想初探[J].南京医科大学学报(社会科学版),2014,(1):035~039
胡定安的公共卫生实践及其思想初探
投稿时间:2013-12-25  
DOI:doi:10.7655/NYDXBSS20140108
中文关键词: 胡定安  公共卫生实践  思想
英文关键词: 
基金项目:江苏省高校哲学社会科学研究项目(2013SJB880060),江苏省教育科学“十二五”规划课题(D/2013/01/045)
作者单位
沈瑞林 南京医科大学党委办公室,江苏 南京 210029 
张爱林 南京医科大学党委办公室,江苏 南京 210029 
摘要点击次数: 795
全文下载次数: 613
中文摘要:
      胡定安是民国时期江苏卫生和教育界具有重要影响的人物,他的公共卫生实践主要分为两个阶段:一是担任南京特别市卫生局局长期间推动卫生行政建设,开展公众卫生运动;二是筹建江苏省立医政学院并任教育长?院长以及国立江苏医学院院长期间,培养卫生教育与卫生行政人才,大力倡导卫生教育,与陈果夫等发起成立中国卫生教育社?中国预防医学研究所,为民国时期公共卫生事业发展作出了贡献?胡定安的公共卫生思想具有三个明显的特点:强烈的民族意识?务实?深受陈果夫影响?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭