文章摘要
顾 振,关晓伟,李 敏,张露青,张永杰.讨论式教学在留学生解剖学教学中的实践[J].南京医科大学学报(社会科学版),2015,(1):74~76
讨论式教学在留学生解剖学教学中的实践
投稿时间:2014-08-29  
DOI:10.7655/NYDXBSS20150119
中文关键词: 讨论式教学  留学生  解剖学
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学第一批全英文“系统解剖学精品课程”建设项目(JX2151010001),南京医科大学“十二五”第二批教育研究课题(2013-31),江苏省高等教育教学改革研究课题(2013JSJG218),南京医科大学基础医学优势学科科研创新项目(JX10131801075)
作者单位
顾 振 南京医科大学人体解剖学系,南京 江苏 210029 
关晓伟 南京医科大学人体解剖学系,南京 江苏 210029 
李 敏 南京医科大学人体解剖学系,南京 江苏 210029 
张露青 南京医科大学人体解剖学系,南京 江苏 210029 
张永杰 南京医科大学人体解剖学系,南京 江苏 210029 
摘要点击次数: 700
全文下载次数: 673
中文摘要:
      目的:探索并总结留学生解剖学教改模式,提高教学质量?方法:实行讨论式教学,理论课以小组为单位,实验课按“组长负责制”组织实习并展开讨论,同时改革评分体系?结果:讨论式教学提高了学生自主学习能力,取得了较好的教学效果?结论:讨论式教学可有效提高留学生解剖学教学质量,值得进一步探索和推广?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭