文章摘要
张樱子.医学研究生英文文献阅读能力培养的教学探索——以图式为支架[J].南京医科大学学报(社会科学版),2015,(1):77~81
医学研究生英文文献阅读能力培养的教学探索——以图式为支架
投稿时间:2014-11-13  
DOI:10.7655/NYDXBSS20150120
中文关键词: :医学研究生  医学英文文献  阅读教学  图式  支架
英文关键词: 
基金项目:广西壮族自治区高等教育教学改革工程项目 “以学科内容为依托的医学英语教学模式的研究与实践”(2014JGB444),广西医科大学教育教学改革重点资助项目“支架理论在医学英文文献阅读教学中的应用研究”(2014XJGZ09)
作者单位
张樱子 广西医科大学外国语学院,广西 南宁 530021 
摘要点击次数: 1006
全文下载次数: 1221
中文摘要:
      医学英文文献阅读能力是医学科研工作者重要的技能之一?大学本科期间的英语通识教育导致学生的英语学习和专业结合度低,学生在进入到研究生英语学习阶段之后遇到种种困难,医学研究生的英文文献阅读能力有待提高?针对问卷调查中研究生所遇到的问题,对其英文文献阅读能力培养的教学进行探索,希望通过图式作为教学支架,激活?构建并巩固学生的语言图式?内容图式和形式图式,提高研究生的医学英文文献阅读能力?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭