文章摘要
.信任、理性、法治:构建健康和谐的医患关系[J].南京医科大学学报(社会科学版),2016,(3):224~228
信任、理性、法治:构建健康和谐的医患关系
投稿时间:2016-05-13  
DOI:10.7655/NYDXBSS20160314
中文关键词: 理性  法治  健康和谐  医患关系
英文关键词: 
基金项目:
摘要点击次数: 659
全文下载次数: 552
中文摘要:
      编者按:近期,医疗界接连发生了广东省人民医院口腔科陈仲伟主任医师被20年前的患者砍伤身亡,重庆市石柱县中医院外科医生汪永钦被砍重伤,以及与武警北京总队第二医院和百度搜索相关的“魏则西事件”,安徽籍男子刘永伟在徐州医学院附属医院术后“右肾丢失”事件,使得医患事件再度成为社会热点,医患互信及相关法律问题引起了社会的广泛关注?为此,我刊联合南京医科大学医政学院举办以“信任?理性?法治”为主题的学术研讨活动,邀请了来自医院医务处和临床?护理岗位的一线医务人员及人文医学?卫生政策等领域的专家,结合自身工作经历和体会,从卫生法学?医学伦理学?医患沟通学?医学史等专业知识角度进行探讨,揭示层出不穷的暴力伤医事件背后存在的问题和影响因素,并提出措施建议?本刊节选部分与会人员的论述,以期推进重建和谐理性的医患关系,营造良好的医疗环境?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭