文章摘要
李 根,曹 茹,乔学斌.江苏省基层医疗卫生机构医务人员继续医学教育现况研究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2016,(4):271~273
江苏省基层医疗卫生机构医务人员继续医学教育现况研究
投稿时间:2016-05-20  
DOI:10.7655/NYDXBSS20160405
中文关键词: 基层医疗机构  医务人员  继续教育
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学哲学社会科学发展专项“江苏省基层医师继续教育现况分析及对策研究”(2016ZSY020)
作者单位
李 根 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 211166
江苏省医学会,江苏 南京 210008 
曹 茹 南京医科大学第四临床医学院,江苏 南京 211166 
乔学斌 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 211166
盐城卫生职业技术学院,江苏 盐城 224000 
摘要点击次数: 489
全文下载次数: 545
中文摘要:
      目的:调查江苏省基层卫生机构医务人员参加继续医学教育的现状与需求,探讨改进基层医疗卫生机构医务人员继续教育路径?方法:随机抽取江苏省13市的基层医疗卫生机构的医务人员进行问卷调查,获得其基本信息?参加继续教育情况和对继续教育的评价情况?结果:江苏省继续医学教育发展水平较高,基层医疗卫生机构医务人员对继续教育满意度较高,但在制度化?可及性?内容形式等方面仍需改进?结论:应加大继续医学教育经费投入,进一步完善基层医疗机构人员继续教育培训机制?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭