文章摘要
葛炳辰,鲁 翔.中美临床模拟教学的探索及比较[J].南京医科大学学报(社会科学版),2016,(4):326~328
中美临床模拟教学的探索及比较
投稿时间:2015-11-01  
DOI:10.7655/NYDXBSS20160418
中文关键词: 临床模拟教学  中美比较  实践
英文关键词: 
基金项目:江苏高校品牌专业建设工程资助项目“以岗位胜任力为导向的外科实践课程改革与质量监控体系构建”(PPZY2015A064);江苏高校优势学科建设工程二期立项学科(临床医学)([2014]37号)
作者单位
葛炳辰 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 211166 
鲁 翔 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 337
全文下载次数: 498
中文摘要:
      临床实践教学是培养医学生的重要环节,而传统教学模式囿于观念陈旧?资源不足?患者维权意识等因素,临床医学教育发展缓慢?临床模拟教学有利于实现临床教学目标,有利于医疗资源合理分配,有利于患者得到最佳治疗,也是临床教学适应法律?道德和伦理学的要求,促使临床教学走出困境?比较分析中美临床模拟医学教学,中国确实存在不足与差距,需要从课程设置?教学方法?教学模型?培训场地?师资水平?标准化病人等各方面深化改革,强化内涵,努力提高医学生临床技能与素质?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭