文章摘要
唐秋莎,李新荣,董 榕,季 红,王立新.PBL师资培训体系的构建与实践[J].南京医科大学学报(社会科学版),2016,(5):405~407
PBL师资培训体系的构建与实践
投稿时间:2016-06-20  
DOI:10.7655/NYDXBSS20160516
中文关键词: 师资培训  PBL  体系构建
英文关键词: 
基金项目:教育部卫生部第一批卓越医生教育培养计划试点高校项目[教高函[2012]20 号(92)];东南大学教学改革研究重点项目“医学类专业研讨型课程(PBL)的顶层设计与组织实施”(2010-080);东南大学教学改革研究项目“规范化PBL师资培训体系的构建与实践”(2013-133,2015-113)
作者单位
唐秋莎 东南大学医学院实验中心,江苏 南京 210009 
李新荣 东南大学医学院实验中心,江苏 南京 210009 
董 榕 东南大学医学院实验中心,江苏 南京 210009 
季 红 东南大学医学院实验中心,江苏 南京 210009 
王立新 东南大学医学院实验中心,江苏 南京 210009 
摘要点击次数: 371
全文下载次数: 370
中文摘要:
      构建科学规范化的以问题为基础的教学法 (problem-based learning,PBL)指导教师(Tutor)培训体系,对于有效并深入开展PBL改革具有举足轻重的作用?作者结合工作实践,阐述了东南大学医学院PBL师资培训的主要内容,并较为详尽地介绍了该院开展PBL师资培训工作的流程?该院构建的PBL培训体系,有望在兄弟医学院校推广?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭