文章摘要
李 远,杨 叶,王克波,朱慧娟,李 忠.提升预防医学本科生专业创新能力的思考[J].南京医科大学学报(社会科学版),2016,(5):416~419
提升预防医学本科生专业创新能力的思考
投稿时间:2016-05-20  
DOI:10.7655/NYDXBSS20160519
中文关键词: 实践教学  教学改革  创新培养  预防医学专业
英文关键词: 
基金项目:江苏高校品牌专业建设工程资助项目(PPZY2015A067);江苏省优势学科(公共卫生与预防医学)资助项目(PAPD,2014);南京医科大学“十二五”教育研究课题“兼职班主任合作制度在增强预防医学专业认同,提升创新创业能力中的作用模式探索”(JYY2015049)
作者单位
李 远 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 211166 
杨 叶 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 211166 
王克波 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 211166 
朱慧娟 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 211166 
李 忠 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 315
全文下载次数: 426
中文摘要:
      注重实践创新能力培养已成为预防医学专业培养的核心任务,然而在目前高校针对预防医学本科生的培养模式下,学生的创新思维和综合能力不能满足社会发展需要?近年来,公共卫生学院创新实践教学理念,理论教学形式分层次?多样化,分阶段培养学生科研思维,建设开放实验室运行及管理体系,创新实践教学理念和方法,构建并不断优化实践教学体系,取得了较好的成效?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭