文章摘要
郝 玉,洪 倩,蔡广菊,周伟强,杨舒馨薏.我国无偿献血者招募和管理中的问题探讨[J].南京医科大学学报(社会科学版),2017,(1):22~25
我国无偿献血者招募和管理中的问题探讨
投稿时间:2016-08-22  
DOI:10.7655/NYDXBSS20170105
中文关键词: 无偿献血者  招募  管理  对策
英文关键词: 
基金项目:安徽省教育厅高校人文社会科学重点研究项目“新医改进程中安徽省无偿献血可持续性发展现状和推进策略研究”(SK2016A0474)
作者单位
郝 玉 安徽医科大学卫生管理学院,安徽 合肥 230032 
洪 倩 安徽医科大学卫生管理学院,安徽 合肥 230032 
蔡广菊 安徽医科大学卫生管理学院,安徽 合肥 230032 
周伟强 安徽医科大学卫生管理学院,安徽 合肥 230032 
杨舒馨薏 安徽医科大学卫生管理学院,安徽 合肥 230032 
摘要点击次数: 329
全文下载次数: 598
中文摘要:
      文章通过文献研究和专家访谈,探讨我国无偿献血招募及管理中的不足:主要包括政府缺乏主导作用;采供血机构人力资源配置不合理,献血服务不能满足社会需求;群众参与率低及招募策略不完善等。无偿献血者招募和管理中的问题需要多部门共同协作予以解决,建议政府加强对无偿献血工作的主导作用;采供血机构加强人力资源管理、优化献血服务、加强延期献血者和应急队伍招募;新闻媒体、非政府组织和普通公众共同参与,大力开展宣传工作等,进一步优化我国无偿献血者的招募与管理工作。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭