文章摘要
马红霞,仝娜,王建明,胡志斌,赵丽萍.国际公共卫生硕士培养的思考[J].南京医科大学学报(社会科学版),2017,(5):423~425
国际公共卫生硕士培养的思考
投稿时间:2017-06-08  
DOI:10.7655/NYDXBSS20170519
中文关键词: 国际公共卫生硕士  全球化  培养模式
英文关键词: 
基金项目:中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会教育专业委员会2016年医学教育研究立项课题(2016B-BJ007);2016年江苏省研究生教育教学改革研究与实践课题(一般课题)
作者单位
马红霞 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
仝娜 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
王建明 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
胡志斌 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
赵丽萍 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 251
全文下载次数: 387
中文摘要:
      随着全球化的发展以及公共卫生需求的增加,如何培养符合新形势下具有全球卫生事业管理与执行能力的国际公共卫生硕士(MPH)已成为我国公共卫生领域关注的热点问题之一。文章通过文献查阅结合国内MPH培养的经验,对国际MPH的需求和现况进行分析,提出加大宣传和拓宽招生渠道,建立合理的国际MPH培养目标和方案,提高师资队伍的国际化水平,完善培养的质量保障体系。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭