文章摘要
林 莹.论高等医学院校德育资源的挖掘和利用[J].南京医科大学学报(社会科学版),2017,(6):506~508
论高等医学院校德育资源的挖掘和利用
投稿时间:2017-07-11  
DOI:10.7655/NYDXBSS20170617
中文关键词: 德育资源  医学院校  教育
英文关键词: 
基金项目:2014年度福建省中青年教师教育科研项目(思想政治工作专项)立项计划表(A类)辅导员骨干研究专项课题(JAS141032)
作者单位
林 莹 福建医科大学医学技术与工程学院, 福建 福州 350108 
摘要点击次数: 205
全文下载次数: 196
中文摘要:
      医学德育教育是医学教育的重要组成,但受历史和现实多方面因素的影响,当前我国高等医学院校德育教育还存在一些弊病和不足:高等医学院校的校园德育文化资源建设亟需加强;医学伦理教育资源存在局限;对医学生主观能动资源不够重视;医学德育外在环境资源受到破坏等。可通过加强和推进高等医学院校德育教育,发挥医学院校隐性资源的优势作用、改善教育资源硬条件、挖掘医学生内在驱动资源优势、注重医学社会需求性资源的作用,从而进一步挖掘和利用高等医学院校的德育资源,提高医学院校德育工作实效。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭