文章摘要
陆 俊,何 源.当代大学生公德教育研究初探[J].南京医科大学学报(社会科学版),2018,(3):234~237
当代大学生公德教育研究初探
投稿时间:2017-10-27  
DOI:10.7655/NYDXBSS20180315
中文关键词: 德育  私德  公德
英文关键词: 
基金项目:2015年教育部人文社科青年基金项目“基于MOOCs平台的翻转课堂建设及其对师生有效人际互动的影响:以医学课程为例”(15YJCZH061)
作者单位
陆 俊 南京医科大学人文社会科学学院 江苏 南京 211166 
何 源 南京医科大学人文社会科学学院 江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 482
全文下载次数: 396
中文摘要:
      随着社会经济水平的迅速发展,我国社会由小农社会逐渐向市民社会转变,维持小农社会的私德已不能满足现代文明社会需求,对公德教育的呼声越发为社会与国家所重视。高校作为德育课程的承担者与先锋阵地,应顺应时代要求率先做出德育课程的变革。文章以分析私德与公德研究现状入手,提出对私德与公德区别联系的看法,并针对现实存在的高校德育问题,对高校德育的变革提出一些可行建议。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭