文章摘要
王建明.基于通识性PBL案例开展高校性健康教育[J].南京医科大学学报(社会科学版),2018,(5):394~397
基于通识性PBL案例开展高校性健康教育
投稿时间:2018-04-27  
DOI:10.7655/NYDXBSS20180514
中文关键词: 基于问题的学习  健康教育;性;大学
英文关键词: 
基金项目:江苏省教育科学“十二五”规划课题(B-b/2015/01/050);江苏高校品牌专业建设工程资助项目(PPZY2015A067)
作者单位
王建明 南京医科大学公共卫生学院 江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 120
全文下载次数: 180
中文摘要:
      处于性活跃期的大学生是性健康教育的重点人群,但高校的性健康教育内容和形式远低于学生的需求。南京医科大学对通识性基于问题的学习(problem based learning,PBL)案例开展了高校性健康教育改革的探讨,设计了包括艾滋病等常见性传播疾病在内的PBL案例,应用于低年级医学生的教学实践。定量和定性研究结果均显示,基于通识性PBL案例开展性健康教育,能够为学生创造一种支持开放性探究的学习环境,有效解决个体发展过程中的性生理或性心理问题,是一项有效的教育改革措施。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭