文章摘要
姚 俊,王长青.体验式教学在医学院校的应用探索[J].南京医科大学学报(社会科学版),2018,(6):492~495
体验式教学在医学院校的应用探索
投稿时间:2018-09-01  
DOI:10.7655/NYDXBSS20180619
中文关键词: 体验式教学  情境营造  角色扮演
英文关键词: 
基金项目:江苏省高等教育教改研究重点课题“健康中国背景下医药卫生管理本科生实践与创新能力培养研究”(2017JSJG039)
作者单位
姚 俊 南京医科大学健康江苏研究院,江苏 南京 211166 
王长青 南京医科大学健康江苏研究院,江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 70
全文下载次数: 130
中文摘要:
      体验式教学是一种强调情境营造和体验思考相结合的教学方法?该教学方法的基本过程包括情境营造?体验与交流?启发思考与知识重构?知识应用四个步骤,应用形式包括角色扮演?课堂讨论?体验式作业?项目教学法等?该教学方法在具体运用过程中应注意教学前期情境营造?中期分析总结和后期评价方式改革等?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭