文章摘要
王萱萱,石 仿,黄石平,陈家应.构筑综合监管保障体系,强化疫苗安全治理[J].南京医科大学学报(社会科学版),2019,(1):21~23
构筑综合监管保障体系,强化疫苗安全治理
投稿时间:2018-12-08  
DOI:10.7655/NYDXBSS20190106
中文关键词: 疫苗安全  监管  治理
英文关键词: 
基金项目:国家自然科学基金面上项目“基于建立分级诊疗制度目标的家庭医生队伍建设研究”(71874087)
作者单位
王萱萱 南京医科大学健康江苏研究院江苏 南京 211166 
石 仿 南京医科大学健康江苏研究院江苏 南京 211166 
黄石平 南京医科大学健康江苏研究院江苏 南京 211166 
陈家应 南京医科大学健康江苏研究院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 29
全文下载次数: 23
中文摘要:
      疫苗的安全性和有效性关乎公众健康和国家安全,不仅是实现“健康中国2030”建设目标的基石,更是衡量现代国家治理能力的重要指标,具有重大战略意义。近年来全国各地发生的疫苗事件,均暴露了我国在疫苗安全管理方面存在着严重漏洞。为此,项目组组织了相关专家,就江苏省疫苗安全问题的根源进行了深入分析,并就疫苗安全问题治理的可持续策略,提出四点建议:① 加大人力资源配置,构筑全链条监管体系;② 明确政府和企业各方责任,完善法律监管体系建设;③ 完善疫苗安全保险,为供需双方提供风险保护;④ 健全疫苗效果评价机制,提升疫苗监管技术。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭