文章摘要
张 蕾,张宗明.新时代美育视角下的高等医药院校公共艺术教育探究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2019,(6):490~493
新时代美育视角下的高等医药院校公共艺术教育探究
投稿时间:2019-03-25  
DOI:10.7655/NYDXBSS20190616
中文关键词: 美育  高等医药院校  公共艺术教育
英文关键词: 
基金项目:国家社会科学基金重大项目“中医药文化国际传播认同体系研究”(18ZDA322)
作者单位
张 蕾 南京中医药大学团委江苏 南京 210023 
张宗明 南京中医药大学人文与政治教育学院江苏 南京 210023 
摘要点击次数: 272
全文下载次数: 238
中文摘要:
      基于新时代背景下美育对医学生人才培养的积极意义,通过对全国20所高等医药院校公共艺术教育情况的问卷调查和数据统计,得出当前高等医药院校公共艺术教育的普遍现状。对现状进行对比、研究,总结出当前高等医药院校公共艺术教育存在着缺乏整体设计规划、艺术教育管理体制不够健全、公共投入力度不足等问题。并提出了四个方面的具体解决对策,力求为高等医药院校寻求出一条适合于其专业背景和人才培养需要的公共艺术教育路径。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭