文章摘要
陈 铭,黄华兴,徐 皓.美国培养医学生和年轻医生临床研究的路径探析[J].南京医科大学学报(社会科学版),2019,(6):507~509
美国培养医学生和年轻医生临床研究的路径探析
投稿时间:2019-03-06  
DOI:10.7655/NYDXBSS20190621
中文关键词: 临床研究  医学教育  美国
英文关键词: 
基金项目:江苏省研究生教育教学改革一般课题(JGLX19-079);江苏省高校哲学社会科学研究基金(2019SJA0285)
作者单位
陈 铭 南京医科大学第一附属医院普外科江苏 南京 210029 
黄华兴 南京医科大学第一临床医学院江苏 南京 211166 
徐 皓 南京医科大学第一附属医院普外科江苏 南京 210029 
摘要点击次数: 104
全文下载次数: 91
中文摘要:
      随着循证医学的推广,大量临床研究证据和结果对于临床医学发展起到了至关重要的推动作用。文章以美国各大医学院为例,从医学院教育、住院医师培训方面介绍了美国临床研究教育方法,包括美国临床研究课程设置,丰富的教学内容,对临床研究教育的支持,住院医师的研究培训等方面。并进一步分析我国在上述方面教育培训的不足之处和改进之法,为我国临床科研人才教育培训提供参考和借鉴。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭