文章摘要
李 敏,,陈鸣声,,王长青.“健康中国”战略下卫生事业管理专业学生就业现状及提升路径研究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2020,(2):188~191
“健康中国”战略下卫生事业管理专业学生就业现状及提升路径研究
投稿时间:2019-10-08  
DOI:10.7655/NYDXBSS20200218
中文关键词: “健康中国”战略  卫生事业管理专业  就业  提升路径
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学教育研究课题重点项目“医药卫生公共管理创新型人才培养模式研究”(ZD2017011);江苏省高等教育教改研究立项课题“健康中国背景下医药卫生管理本科生实践与创新能力培养研究”(2017JSJG039)
作者单位
李 敏, 南京医科大学医政学院 江苏 南京 211166 
陈鸣声, 南京医科大学医政学院 江苏 南京 211166 
王长青 南京医科大学医政学院 江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 94
全文下载次数: 69
中文摘要:
      从“健康中国”战略出发,通过对卫生事业管理专业学生就业现状的调查分析,探索就业提升路径,为卫生事业管理专业学生树立正确就业观和加强医疗卫生人才建设提供科学依据。对南京医科大学卫生事业管理专业2013—2018届毕业生就业数据进行统计,结果发现,卫生事业管理专业学生就业率保持较高水平,考研率呈升高趋势;学生就业期望值过高,期待进入大中型医疗机构和卫生行政部门就职,基层医疗机构工作就职意愿低;受就业压力影响,就业地从一、二线城市向中小城市转移。因此,应强化教学质量,加强就业指导,重视就业创业指导教师队伍、就业指导课程体系和就业指导工作信息化建设,提升学生就业胜任力。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭