文章摘要
赵 丹,,贺维斌.医学类独立学院校、医、企三方联动的地方特色专业建设探究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2020,(2):197~200
医学类独立学院校、医、企三方联动的地方特色专业建设探究
投稿时间:2019-01-19  
DOI:10.7655/NYDXBSS20200220
中文关键词: 独立学院  地方特色  专业建设
英文关键词: 
基金项目:江苏省教育厅高校哲学社会科学研究项目(2019SJB952);南京医科大学康达学院科研发展基金重点项目(KD2017KYJJZD003)
作者单位
赵 丹, 南京医科大学康达学院江苏 连云港 222000 
贺维斌 南京医科大学康达学院江苏 连云港 222000 
摘要点击次数: 79
全文下载次数: 63
中文摘要:
      专业建设是独立学院健康发展的生命线,更是独立学院可持续发展的基础。当前,我国医学类独立学院存在与母体高校专业设置高度趋同、医学类独立学院间专业设置趋同等问题。传统的专业设置开始受到挑战,无法有效满足社会需求和学业的需要。为打造地方特色专业,医学类独立学院可从推进专业建设改革,突出品牌优势、强化地方特色,做好师资队伍规划建设,明确校、医、企三方联动建设地方特色专业,积极申报地方特色专业等方面入手,更加注重与地方需求紧密结合,不断推动医学教育健康蓬勃发展。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭