文章摘要
沈友轩,顾镭,黄漫翔,林象联,黄千,董海荣,王晓莲,郭妍.糖尿病肾病Ⅳ型胶原水平变化的临床意义及葛根素的治疗作用[J].南京医科大学学报,2000,20(01):
糖尿病肾病Ⅳ型胶原水平变化的临床意义及葛根素的治疗作用
  
DOI:10.7655
中文关键词: 糖尿病肾病, Ⅳ型胶原, 葛根素
英文关键词: 
基金项目:
沈友轩  顾镭  黄漫翔  林象联  黄千  董海荣  王晓莲  郭妍
南京医科大学第一附属医院老年医学科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院老年医学科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院老年医学科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院老年医学科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院老年医学科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院老年医学科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院风湿科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院风湿科 南京 210029;
摘要点击次数: 1425
全文下载次数: 138
中文摘要:
      目的 分析腹腔镜胆囊切除术(LC)发生胆道损伤的原因,讨论避免道损伤后修复的方法。方法 对1120例LC中发生的5例胆道损伤了回顾性的分析。结果 胆囊颈结石嵌顿以及Catlot三角组织粘连、瘢痕化是发生损伤的主要原因,损伤修复以Roux-en-Y胆肠内引流为主,但如手术运用得当,胆总管对端吻合不失为一个好方法。结论 仔细解剖辨别胆囊管及正确运用术中造影可有效避免信中损伤。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭